Весенний семинар 2013г.

обсуждение различных аспектов практики

Весенний семинар 2013г.

Сообщение Андрей Викторов » 06 мар 2013, 09:14

Планируется проведение семинара в апреле 2013 г. в Лен. области, ориентировочные даты - с 20 по 21 апреля. Более подробная информация будет выставляться в этой ветке по мере уточнения. Также будут объявления непосредственно в группах. Предварительная запись по т. 89117417263, или по почте: viktorovav@yandex.ru, либо на занятиях.
Андрей Викторов
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 09:31

Re: Весенний семинар 2013г.

Сообщение Андрей Викторов » 03 апр 2013, 23:30

Набор участников на семинар завершён.
Андрей Викторов
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 09:31

Re: Весенний семинар 2013г.

Сообщение Андрей Викторов » 22 апр 2013, 11:00

Несколько фото с семинара:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарю всех участников за интересные и живые дискуссии по различным аспектам йоги, терпение и позитивный настрой.
Буду рад услышать отзывы!
Андрей Викторов
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 09:31

Re: Весенний семинар 2013г.

Сообщение Constanta1810 » 22 апр 2013, 17:14

Вчера вечером семинар, к огромному сожалению, закончился. Уезжать категорически не хотелось…

Первое ощущение, оформившееся в моем не вполне проснувшемся сознании сегодняшним утром: «Весна, солнце… Жизнь прекрасна!» Дальше пронесся сумбурный поток мыслей вроде: «А вдруг бы я не поехала на этот семинар», «Я точно занимаюсь ПРАВИЛЬНОЙ йогой», «А солнце-то вчера на берегу залива припекало просто по-летнему», « Жаль, что со всеми пришлось прощаться, толком даже не познакомившись» и «Это были отличные выходные», после чего я окончательно проснулась.
Теперь про все по порядку. Семинар был замечательный, за что огромное спасибо организаторам - Ольге и Андрею. В 24 часа компактно поместились 4 разнообразных по содержанию практических занятия, уравновешенные теоретическими экскурсами, а также короткие, но удивительно приятные прогулки (очень повезло с погодой, солнце светило, как по заказу) и комфортабельный отдых.
Еще один важный момент. Из участников семинара мне были знакомы только 3-4 человека, не больше; с 4-5 людьми мельком виделись на других аналогичных мероприятиях. Но, при этом, с первой и до последней минуты меня постоянно сопровождала позитивная энергия: оптимизм, доброжелательность, юмор, улыбки – атмосфера была легкая, комфортная.
Я хотела бы поблагодарить за это абсолютно всех, кто был на семинаре! (Повод для раздумий: а случайность ли это? Или просто мы все занимаемся «правильной» йогой?..)

До следующих встреч! Ирина Бестужева.
Constanta1810
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 19:53

Re: Весенний семинар 2013г.

Сообщение Vlav » 24 апр 2013, 00:04

Целый день непрерывной йоги - это классно!
Спасибо организаторам
Владимир
Vlav
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 22:57

Re: Весенний семинар 2013г.

Сообщение Ирина » 26 апр 2013, 19:43

Благодарю нашего УЧИТЕЛЯ и его помощников за организацию семинара!!! Всё было просто БОЖЕСТВЕННО!!!А главное-это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ единомышленники!!!Желаю всем доброго здоровья и новых встреч на следующих семинарах (желательно более длительных). С уважением, Ирина Яшина
Ирина
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 00:36

Re: Весенний семинар 2013г.

Сообщение Olgma » 26 апр 2013, 22:32

Не проходит состояние некоторой эйфории после семинара. Впечатления остались только положительные! Все радовало : солнечная погода и чудесные прогулки по берегу Финского залива, комфортные условия проживания, приятное общение. Но главное - полное погружение в волшебный мир йоги на практических занятиях и интересные, содержательные лекции. Действительно не хотелось уезжать. Огромное спасибо организаторам семинара!
Olgma
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 15:52

Re: Весенний семинар 2013г.,

Сообщение Кирейчиков Илья » 28 апр 2013, 11:12

Всем доброго времени!
Я умышленно решил написать отзыв несколько позднее, дав возможность всему, что было сказано, что было воспринято, так сказать, усвоиться.
Прежде всего, я хочу поблагодарить Андрея, Ольгу и их сына Александра, на плечи которых легла очень непростая ноша быть организаторами прошедшего семинара. Спасибо Вам большое за те силы и время, которые вы вложили в это мероприятие, и благодаря чему оно состоялось. И я хочу пожелать вам и дальше находить возможности создавать подобные встречи, поскольку их ценность и полезность, на мой взгляд, сложно переоценить. Спасибо вам огромное.
Теперь о самом семинаре.
Мне очень понравилось место его проведения и условия, в которых мы занимались. У меня такое чувство, что этот санаторий специально задумывался для подобных мероприятий. Ну, действительно, прекрасные, чистые, уютные номера, очень вкусная еда, прекрасная природа, а побережье Финского залива, освещенное весенним теплым солнцем, это просто фантастика. Все способствовало расслаблению и умиротворению.
Если говорить об ощущениях, то оглядываясь назад, на прошедшую встречу, я испытываю очень интересные чувства. Ранее, подобные мероприятия вызывали у меня чувство какой-то эйфории, радости. Этот семинар стал исключением. Во время семинара, после него, в течение всей недели, а равно последнее время, меня наполняет чувство спокойствия и какой -то тишины, причем это ощущение очень явное. Просто тишина..
Вы знаете, это, пожалуй, единственное, что я могу назвать из ощущений после семинара. Даже как-то странно и по-новому для меня.
Хочу отметить теоретическую составляющую семинара. Каждый раз, когда касаешься одних и тех же вопросов, возникает какой-то новый момент, какая-то новая грань того, что раньше было скрыто. Вот, и в этот раз, для меня очень новым взглядом, стала аналогия между выполнением асан (особенно, это явно прочувствовалось на примере силовых асан) и жизнью. Речь шла о том, что при выполнении силовых асан, усилия, кторые мы прикладываем для выполнения асаны должны быть минимизированы, отодвинуты на задний план сознания, которое наполнено тишиной. Так и в жизни, когда мы находимся в разных ситуациях, которые на нас влияют, мы, фактически, занимаемся выпонением асан, отодвигая на задний план стрессы, негативные переживания, оставаясь внутри спокойными (это, конечно, в идеале). И в этом смысле, мы занимаемся йогой все 24 часа, как это не покажется странным.
Этот аспект, казалось бы, обсуждался неоднократно, но в этот раз для меня он заблестел новыми цветами и оттенками. И я искренне благодарен Андрею и всем участникам семинара за то, что подобное осознание этого момента для меня случилось.
Еще хочу поделиться такой вот вещью: на последнем занятии мне уже было очень сложно расслабляться. Было такое чувство, что меня просто вышыбло из состояния расслабления с надписью: "Аккумулятор заряжен на 100%". И все. Я почувствовал, что устал расслабляться, если так можно сказать. Причем, подобные вещи уже случались на семинарах, под конец занятий, после двух-трех дней интенсивной практики. В этой связи, хочу поинтересоваться у Андрея: это нормальный ход событий или что-то идет не так?
В заключении, хочу сказать спасибо всем участникам семинара за очень добрую и благожелательную атмосферу, за содержательную дискуссию. Надеюсь, что скоро мы вновь увидемся.
Спасибо.
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние (Патанджали)
Кирейчиков Илья
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 12:52

Re: Весенний семинар 2013г.

Сообщение Кирейчиков Илья » 28 апр 2013, 13:59

Не могу обойти вниманием еще один пример, котрый мы рассмотрели на семинаре. Это пример, который привел Андрей про преподавателя из Тибета (кажется, оттуда), который приехал в Европу, и за десять лет преподавания полностью иссяк, превратившись из цветущего и полного сил человека в настоящего старика.
В связи с этим мы обсуждали, как так могло получиться, ведь преподаватель обладал всеми навыками и техниками, чтобы сохранить внутренний покой, и, как следствие, молодость и бодрость духа и тела. Но этого не произошло. И мы обсудили, почему.
К сказанному на семинаре хочется добавить, что, как следует из нашего обсуждения, не все технологии, способы, методы работы с сознанием, с телом, эффективны в любых условиях. Я веду речь о том, то в названном примере, преподаватель, обладая определенными техниками, в условиях современного западного мира не смог противосстоять майе. Я уж не знаю, практиковал он или нет, пример данных условий не предусмативал, но я склонен считать, что преподаватель, все -таки , практиковал. А это означает, что технология, которой он обладал, мало эффективна в современных реалиях.
В этой связи считаю важным обратить внимание на то, что, на мой взгляд, технология будет там и тогда универсальна, где и когда она работает в любых условиях и неизменно приносит положительный результат у неограниченного круга лиц, ее практикующих. И практика классийческой йоги является, на моем скромном опыте, единственным примером такой универсальности.
Из чего возникает вопрос ко всем коллегам: так, может, мы действительно, правильной дорогой идем, товарищи? ;)
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние (Патанджали)
Кирейчиков Илья
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 12:52

Re: Весенний семинар 2013г.

Сообщение Андрей Викторов » 30 апр 2013, 23:53

Благодарю участников семинара за отзывы! Было приятно, что многим понравилось. Для нас очень важно услышать ваше мнение, получить т.н. обратную связь. Стратегия семинаров, безусловно, будет корректироваться с учётом ваших отзывов и пожеланий.
Что касается вопроса Ильи:
Еще хочу поделиться такой вот вещью: на последнем занятии мне уже было очень сложно расслабляться. Было такое чувство, что меня просто вышыбло из состояния расслабления с надписью: "Аккумулятор заряжен на 100%". И все. Я почувствовал, что устал расслабляться, если так можно сказать. Причем, подобные вещи уже случались на семинарах, под конец занятий, после двух-трех дней интенсивной практики. В этой связи, хочу поинтересоваться у Андрея: это нормальный ход событий или что-то идет не так?
то такой эффект возможен, он связан с индивидуальными особенностями человека и особенностями его практики, и это нормально.
Андрей Викторов
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 09:31


Вернуться в Классическая Йога

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron