В том то и дело, misleforma, что такая бурная реакция на расслабление выходит за некие рамки нормы… с чего вдруг такая бурная реакция на расслабление? Быть может, Вы по жизни эмоционально перегреты, и Вам на данном этапе нужна более практика асан, нежели длинная и глубокая нидра, быть может, на данном этапе в связи с вашим состоянием йога-нидра может вообще быть противопоказана! Я не вижу полной картины, понимаете? Отсюда и масса вопросов, которые задаются при личной встрече, и проясняется ситуация. Причём, это по вполне определённым причинам должна быть ОЧНАЯ встреча! Надеюсь, тоже ясно почему. Это, во-первых.
Во-вторых, йога-нидра является медитативной практикой и, как и любая медитативная практика, она проходит в полной физической неподвижности (за исключением спонтанных движений-подёргиваний конечностей, что может служить признаком сброса напряжений). Диктор же внятно говорит об этом, так и следуйте его инструкциям! Но, если лежать невмоготу, то см. п.№1.
В-третьих, прежде чем делать йога-нидру, необходимо ознакомиться с ТБ (техникой безопасности) медитативных практик. «Не бояться и не реагировать»!!! Что бы ни возникло в восприятии (образ, мысль, эмоция и пр.), не реагировать и не пугаться! Впрочем, этот нюанс уже обсуждался:
http://www.classicyoga.spb.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=3И в-четвёртых, вполне возможно, что надо просто дозировать уровень расслабления, и стравливать напряжения постепенно, со временем ситуация будет меняться и можно будет расслабляться «по полной». Но повторюсь, это лишь лёгкие наброски, что и как на самом деле за монитором не разглядеть!