КЛАССИЧЕСКАЯ ЙОГА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
НОВОСТИ
30.01.2017
С февраля меняется место проведения занятий по субботам
подробнее »
16.01.2017
"Сутра нети" (обсуждение на форуме)
подробнее »
31.12.2016
С НОВЫМ ГОДОМ!
подробнее »
25.11.2016
В фотоальбом добавлена страница с семинаров 2016 года
подробнее »
24.11.2016
Видео
подробнее »
14.11.2016
Семинар 12-13 ноября "Осень-2016" (фото, отзывы)
подробнее »
27.09.2016
Крымский семинар с 19 по 23 сентября 2016г. (фото, отзывы)
подробнее »
06.09.2016
Приглашаем на занятия по пятницам с 9 сентября
подробнее »
25.04.2016
Семинар 23 - 24 апреля 2016г. (фото, отзывы)
подробнее »
25.02.2016
Мы "ВКонтакте"...
подробнее »
Архив новостей
подробнее »
ФОРУМ
НОВЫЕ ТЕМЫ

Йога-нидра

Асаны

Совместимы ли йога и христианство?

ОТЗЫВЫ
Отзывы о семинарах

 

В этом разделе собраны отзывы с семинаров по классической йоге, переодически проводимых нашей школой в течение многих лет...

Лето 2017 г.

Превосходный семинар, прошедший 2 июля! Для меня - один из наиболее ярких с точки зрения мотивации, огромной пользы для личной практики и приобретения новых впечатлений. Занятие продолжительностью в 5 часов - это наглядная демонстрация возможностей классической йоги, пример ощущений, к которым хочется стремиться в самостоятельной практике, ревизия всех "слабых звеньев" в ней и... это просто великолепно! При этом восприятие времени атрофировалось где-то еще в самом начале семинара. Выбор дня для его проведения и продолжительность, с моей точки зрения, идеальны. Уютный, светлый зал, безукоризненно выстроенная (впрочем, как всегда) схема занятия, неизменная доброжелательность организаторов... Огромное восхищение вызвал изящный музыкальный подарок Александра, который волшебным образом перекинул мостик от практики йоги к ее философии. Беседа во время роскошного чаепития. Невыразимо привлекательные, но труднопостижимые теоретические дебри. Потрясающая метафора про "внутреннюю Вселенную"... Возвращаться в реальную жизнь после всего этого долго не хотелось... А может быть, стоит почаще проводить такие замечательные однодневные семинары? По-моему, было бы очень здорово!
(Ирина)

Большое спасибо за семинар, за практику и беседу. Время действительно пролетело незаметно.
Место тоже понравилось - тихий уголок В.О. за окном, хороший пол, удобные раздевалки...надеюсь, Восемь бессмертных были рады нашему визиту))
(Светлана)

Весна 2017 г.

 Здравствуйте, хочу поделиться своими впечатлениями от апрельского семинара. Это был второй семинар, в котором я принимала участие. Вообще о занятиях я узнала от своего сына и некоторое время назад наблюдала, как он с помощью практики в группе Андрея благополучно поборол крайне подавленное состояние, вновь обрел равновесие, смог, как и раньше, радоваться жизни.
Сейчас я переживаю не самый простой период: карьера позади, у двоих сыновей уже своя жизнь, такое впечатление, что после долгого марафона бежать больше некуда, нет ни сил, ни целей... Здоровье день ото дня подкидывает свежие "сюрпризы", напоминает о том, что гормональная перестройка это не пустой звук, суставы не позволяют быть такой гибкой, как раньше (где мои семнадцать лет!!!), что такое гипертония теперь я узнала не понаслышке. Но как же противно чувствовать себя развалюхой! Очень хочется легкости, приятного самочувствия, бодрости тела, крепости духа. Эти стремления и пример сына и привели меня на занятия к Андрею. Благодаря полученным на занятиях навыкам расслабления и рекомендациям Андрея по избавлению от гипертонии, я смогла отказаться от приёма ненавистных таблеток, значения давления вполне приемлемые. Нисколько не сомневаюсь, что с помощью занятий здоровье суставов и гибкость также вернутся!
Организацию семинаров считаю настоящим подарком, т.к. это время Вы посвящаете только себе, ни на что не отвлекаясь, на природе, в окружении единомышленников, отчего практика проходит глубже, эффективнее. Мне нравится то, что семинар организован в "сердечном" санатории, т.к. там очень тихо и спокойно, это как раз то, то нужно для занятий и чего так не хватает в нашем сумасшедшем мегаполисе.
Очень интересными для меня в этот раз были теоретические знания, которыми делился с нами Андрей, крайне любопытно было услышать и истории участников о том, какие изменения происходят в их жизни благодаря практике йоги.
Когда семинар закончился, я почувствовала себя легко и приятно, а на душе воцарились покой и благодать...
Большое спасибо Андрею и всем участникам семинара!!!
С уважением,
Валерия Андреева

"Хотела поблагодарить Андрея за семинар, за профессиональную работу и душевную атмосферу! Занимайтесь йогой, друзья и ждем новых проектов от организаторов."
(Элона)


"Очень понравилось то, что семинар был идеально продуман с точки зрения рациональноcти использования времени. Гармоничная и сбалансированная практика позволила получить комфортную физическую нагрузку, а продолжительность перерывов была и не слишком большой, и не слишком маленькой – именно такой, чтобы можно было успеть отдохнуть, полюбоваться природой (начало семинара совпало с неожиданным апрельским снегопадом) и подышать свежим воздухом на заливе.
Во время практики и после нее ощущения были просто великолепными. Очень понравилось разнообразие занятий, интересным оказалось неожиданное предложение попробовать выполнить майюрасану (позу павлина). Ну, не то, чтобы выполнить...Ознакомиться с тем, как это могло бы быть. Задел на перспективу такой.
Интересными и полезными для меня оказались практика дыхания уджайи и обсуждение связанных с пранаямой вопросов, философских аспектов йоги. Ну, и в целом: такое продолжительное и полное погружение в йогу - это просто праздник какой-то, не часто представляется такая возможность.
Огромное спасибо всем участникам семинара и его организаторам за приятную, доброжелательную атмосферу, а Наташе, Спартаку и Алексею – отдельная благодарность за отличное настроение и непринужденное общение; была бы рада возможности продолжить его при случае.
Впечатления от семинара исключительно положительные: есть, о чем подумать; есть, над чем поработать; есть цели, которых хотелось бы достигнуть, и есть ощущение абсолютной правильности выбранного для этого направления движения. Успехов в практике, новых знаний и открытий всем единомышленникам!"
(Ирина)

Осень 2016 г.

  "Большое спасибо за проведенный семинар.
Понравилось все с точки зрения организации и расположения. Погода тоже подгадала хорошо.
Никто не мешал, и рабочая атмосфера не нарушалась. Было тепло и комфортно.
Конкретно для меня, самым полезным, в виду уже некоторого личного опыта, были беседы между занятиями. Можно было послушать других людей, сравнить ощущения и различные точки зрения.
Другое дело что большинство участников стеснялись говорить про свою практику. Весьма интересны были лекции между занятиями. Любопытны были и параллели с буддизмом. Очень интересна была беседа про Бхагавадгиту.
Если говорить конкретно про проведенные занятия, то релакс на высшем уровне. Организм хорошо затормозился за эти два дня.
Немного критики:
Но, на мой взгляд не хватало силовых, (исключая стоячие). Не задействовалась верхняя половина тела в большинстве случаев. Поскольку в своей личной практике я обязательно их включаю - то не хватало.
В основном на семинаре закрывались потребности начинающих и только определяющихся в йоге. Но чего-то "острого" для лично для меня не хватило. Но это исключительно мои личные потребности, что не должно бросать тень на семинар в целом.
Андрей, большое спасибо за проведенный семинар. Всё было интересно и полезно!"
(Евгений Б.)

 

Крым 2016г, осень.

"Всем доброго времени, друзья!)
С некоторой грустью приходится чувствовать, что недавно начавшийся семинар в этом удивительном уголке уже нашей страны завершился. Находясь еще здесь, в поселке Курортное, что близ Коктебеля, где проходила наша крайняя встреча, хочется написать несколько строк о том, как она прошла, о том, что мы узнали и как изменились.
Вообще, идея написать отзыв именно сейчас, по горячим следам, находясь еще здесь, мне ощутилась очень правильной и своевременной, поскольку очень захотелось вернуться мыслями к нашим занятиям, нашим прогулкам и маленьким путешествиям, нашим вечерним чаепитиям и обсуждениям. Знаете, мы сегодня гуляли по набережной, прошлись по парку биостанции, посидели на пляже, но все это было немного грустно, поскольку уже не было вас, друзья, не было общего вечернего и утреннего занятия, не было приятной суеты относительно предстоящей погоды, от которой зависело пойдем мы на Кара-даг или нет....Впрочем, сегодня было что-то другое, новое, влекущее вдаль, к новым свершениям и открытиям..)))
Но перейдем непосредственно к семинару. Конечно, я хочу выразить благодарность Андрею и Ольге за их огромный вклад и труд по подготовке и проведению прошедшего семинара. Несмотря на все сложности, которые нас поджидали, а их оказалось достаточно (чего стоили только утренние занятия на открытой террасе), мне представляется, что благодаря Андрею, Ольге, их настрою, все прошло очень плавно и, что называется, в рабочем режиме. Причем, надо отметить, лично для меня, некоторые сложности, с которыми мы столкнулись, оказались лишь во благо, поскольку они дали возможность практиковать в измененных условиях и обстановке, заметно отличающихся от уже привычных нам "домашних" условий. Например, я впервые занимался на улице, на открытом воздухе, в прохладную погоду (с утра температура воздуха была не выше 12-13 градусов, если не ниже). Причем, сегодня с огромным удовольствием продолжил практику на воздухе уже вечером, на пляже, под шум моря. А уж про утренние купания перед практикой я, вообще, не говорю). Поэтому, с точки зрения практики, ее углубления, ее дальнейшего развития и разнообразия, я с уверенностью могу отметить очень серьезную пользу прошедшего семинара.
Я хочу еще раз подчеркнуть плавность и продуманнность имевшего место быть мероприятия. Утренние занятия носили более силовой, разогревающий характер (2 часа практики стоячих асан вкупе с брюшными техниками и минимум лежачих) граммотно дополнялись вечерними практиками лежачих, в совокупности с практикой уджай-пранаямы и йога-нидрой. Все это вместе, в течение 5 дней, позволило серьезно продвинуться в практике, что-то вспомнить, что-то дополнить, что-то узнать новое. Лично для меня было большим удовольствием и опытом в таком режиме попрактиковать стоячие асаны, в которых удавалось устойчиво держать расслабление на фоне физической работы мышц тела. Из нового могу отметить интересные изменения в части ощущения глаз во время практики и влияние их состояния на процесс расслабления.
Нельзя обойти вниманием и факультативный эффект нашего семинара. Я сейчас веду речь о досуге, который был участниками организован в перерывах между занятиями. Благодаря общему отличному настроению и сплоченности, мы смогли посетить и Коктебель, и дойти по горам до знаменитой Лисьей бухты, побывать в Судаке и Новом свете, где прошлись по тропе Голицына и увидели знаменитые бухты этого уголка Крыма, мы побывали на Кара-даге, который оставил неизгладимое впечатление на каждого из нас. Все это вместе стало незаменимым культурным дополнением к практике, добавив к нашему семинару незабываемый пряный вкус путешествий и новых открытий.
Поэтому я остался и остаюсь очень доволен нашей встречей и со всей уверенностью могу сказать, что подобный формат семинаров имеет право на существование и дальнейшее развитие.
Я хочу сказать слова благодарности всем участникам семинара: Владимиру и Елене, Татьяне, Яне, Маргарите, Алексею. Спасибо Вам за вашу участность, за вашу объединенность и включенность в семинар. Отдельно спасибо Алексею за его жизненные истории, которые он поведал нам за чашкой чая в пятницу вечером. Алексей, подумай, все-таки, над написанием книги)))))) Ну, и конечно, наше традиционное чаепитие с мега-крутым тортом. Боже, это был самый вкусный Наполеон в моей жизни (если не считать бабушкиного)))). А какой музыкальный подарок нам преподнес Александр?!) Друзья, это было невероятно красиво, за что ему большое спасибо.
Еще раз всем огромное спасибо за прошедшую встречу, за то, что она состоялась такой, какой она была. Спасибо).
Я всем желаю продолжения практики, ее углубления и разнообразия.
Всем привет из Курортного)))).
И до новых встреч на занятиях и семинарах.
PS. Отдельное спасибо нашим замечательным фотографам Владимиру и Татьяне, которые без устали сохраняли в памяти самые яркие моменты наших путешествий по Крыму. С нетерпением ждем фотографий, друзья!)"
(Илья К.)

"Доброго времени суток, друзья!
Прошло уже несколько дней после возвращения из солнечного Крыма, но мне до сих пор сложно перестроиться на питерскую осень и городской ритм жизни.
Мыслями я все время возвращаюсь к красивейшим пейзажам, ощущаю запах моря и ловлю это состояние гармонии с природой. Какое же чудесное путешествие мы с вами совершили, друзья! :)
Хочется выразить огромную благодарность Андрею и Ольге за воплощение в жизнь идеи выездного семинара и находку такого чудесного места как поселок Курортное. Думаю, природа Крыма никого не оставила равнодушным: море, горы, чистейший воздух, можжевеловый парк, вкуснейшие фрукты, красивейшее звездное небо – все соединилось в одном месте.
Также хочется поблагодарить всех участников семинара за потрясающую атмосферу, которая сложилась за эти дни, за отличное, позитивное настроение, за чувство юмора и жизнелюбие, за наши маленькие путешествия, за завтраки и вечерние чаепития, за ваши истории и готовность поделиться личным опытом.
Для меня совершенно новым был опыт практики на свежем воздухе (нашей открытой террасе). Конечно, погода не упустила момента проверить нас на прочность и при низких температурах намного сложнее расслабляться, но все равно это совершенно иные ощущения. И даже отдаленный шум моря и чудесное пение птиц во дворе не выключает тебя из состояния погружения в практику, а наоборот дополняет его и делает каким-то объемным. Спасибо за альтернативу и возможность заниматься в более привычных условиях, я сейчас говорю о наших вечерних занятиях на базе отдыха, пранаяма и йога-нидра дали отличный эффект расслабления и погружения в себя.
Единственный момент, о котором я задумалась, возможно, наши дневные длительные прогулки по горам и поездки по достопримечательностям Крыма немного сказались на качестве практики. Так как это были очень яркие впечатления и эмоции, а также приличные физические нагрузки, было чуть сложнее переключиться на практику (вечерние занятия), чуть больше времени требовалось на достижение устойчивого состояния покоя. Но возможно это только мои ощущения, а соблазн поближе познакомиться с Крымом был велик. ;)
Я считаю, что этот первый "блин" был совсем не комом, это отличный положительный опыт и для организаторов и для участников. Это заряд энергии, позитива и здоровья на долгие месяцы вперед; это копилка ярких впечатлений и воспоминаний; это отличный формат для практики и общения.
Еще раз огромное спасибо всем за проведенное вместе время!
До встречи на занятиях!"
(Татьяна Д.)

"Дорогие друзья!Очень рада,что мне повезло с поездкой:
Совпало время,место,люди,природа...Первый раз в Крыму:)))...Ожидания???...Просто хотелось окунуться в практики,в новые ощущения,отвлечься от привычного.Спасибо Андрею,Ольге,Саше- за очень трогательную отвальную с домашним "Наполеоном" и скрипкой, пронзительно звучащей в ночи...За зону комфорта,которую они создали.И спасибо,вам,Друзья,за новые знания,общение,чаепития,обеды,прогулки и практики!!!"
(Маргарита К.)

 

Весна 2016г.

Доброго времени суток!
Совершенно незаметно пролетело полгода после осеннего семинара и также молниеносно (по моим ощущениям) прошла наша последняя встреча. Для меня это был уже 5 наш совместный выезд. Приятно видеть знакомые лица, ощущать энергетику группы во время погружения в практику, пребывать в этой атмосфере спокойствия и расслабленности. Результатом каждого семинара, как правило, является поток разнообразных мыслей, эмоций, переживаний и осознаний. Всегда интересны наши беседы, так как в чьих-то историях ты узнаешь себя и свои ощущения от практики, с чьим-то мнением не согласен, а какие-то моменты становятся откровением. Последний семинар навел меня на следующие размышления.
Мы все очень разные: по возрасту, профессиональной деятельности, накопленному жизненному опыту, сложившимся принципам, жизнеощущению. Но всех нас объединила одна дисциплина – йога, путь к которой у каждого также был свой. Каждый из нас неравнодушен к собственной жизни, происходящим в ней событиям и стремится к пониманию себя и окружающего мира.
Для меня на сегодняшний день йога - это инструмент познания себя и самосовершенствования. Ключ к внутреннему резерву, заложенному Природой, который, в моем понимании, является источником жизненной силы, энергии, гармонии и, как следствие, той самой счастливой жизни.
Я очень рада,что три года назад среди многообразия информации, направлений и школ я выделила сайт “классической йоги”, доверилась своим внутренним ощущениям, пришла на занятие и осталась по сей день. Йога изменила меня, мой образ жизни, мое мировоззрение, окружение. И я рада этим переменам!

Я благодарна Вам, Андрей Владимирович, за ваш подход к практике, верность своему делу, знания и опыт, которыми Вы делитесь. Вы прекрасно транслируете свою любовь, уважение и доверие к йоге!
И если Патанджали утверждал, что путь к счастью лежит через практику йоги, значит мы все движемся в правильном направлении :)
Желаю всем стабильной практики, равновесия и солнечного настроения! :)
До новых встреч.
(Татьяна Д.)

Осень 2015г.

"Всем доброго времени!
Очень хочется сказать пару слов о прошедшем семинаре.
Вот, как же быстро летит время. Вроде недавно ездили на весенний семинар, а уже пролетел осенний. А сколько всего уже прошло в нашем любимом месте семинаров, так сразу сложно вспомнить).
Жаль, что все так мимолетно....хочется чуть дольше задержаться в этой теплой, уютной, домашней атмосфере наших традиционных встреч; побыть в обстановке взаимопонимания, участности, расслабления, комфорта....но время никогда не останавливается, оно всегда идет, выталкивая нас в наш обычный ежедневный мир, напоминая нам об одном известном высказывании: йога для жизни, а не жизнь для йоги.
Я хочу отметить, что наша встреча для меня была очень легкой и спокойной, подобно тонкой струйке воздуха, еле-еле ощущаемой при наблюдении за дыханием. Пожалуй, я впервые это отмечаю, поскольку ранее были совсем другие ощущения. Кстати, подобные ощущения очень схожи с ощущениями от ежедневной практики, которая стала очень легкой, очень прозрачной, еле заметной, будто трение воздуха в носу на вдохе и выдохе, на вдохе и выдохе, только это....))))))
Ладно, перейду от ощущений к конкретике. Все было четко, понятно и классно организовано, за что, естественно, огромное спасибо нашему мастеру, учителю Андрею и его супруге Ольге. Низкий поклон и благодарность Вам за заботу о нас, о нашем покое, о нашей учебе во время семинара.
Отдельное спасибо за ставшее традицией чаепитие, которое стало отличной составляющей семинара, позволяющей и высказаться, и послушать мнение других. Кстати, чаепитие длилось почти 2 часа, а такое чувство было, что прошло, от силы, час. Нашему профессиональному чайханщику просто респект. Если кто не знает, он очень долго готовился к нашей встрече, специально подобрал редчайший сорт иван-чая, который привез с собой и всех угощал. Кстати, открою маленький секрет. Я краем уха слышал, что впереди, на будующих семинарах, наш ждут просто сумасшедшие чайные церемонии с соблюлением всех ритуалов и не только их. Так что, советую наши мероприятия не пропускать.
Отдельное спасибо группе единомышленников, объединившихся в малую экскурссионную группу и посетившую близлежащие окрестности пансионата, в частности, всемирно известный 37 километр, город Приморск и местный краеведческий музей, а также желтую бухту.
И, конечно, всем коллегам, кто был на этой встрече. Я благодарен Вам за энергетику и направленность прошедшего семинара, за созданный вами положительный заряд нашей встречи, за искренне желание высказаться, поделиться своим опытом, своими соображениями. Спасибо вам за это огромное.
Спасибо Андрею за темы, поднятые и освещенные на семинаре. Они нашли большой отклик у меня в сердце и дали очень большую пищу для размышлений и наблюдений.
И, также отдельное спасибо моей прекрасной попутчице, с которой мы разделили дорогу обратно домой, делясь мыслями о прошедшем семинаре.
Спасибо всем огромное, всем удачной, ежедневной, систематической практики, отличного настроения и благополучия.
И до новых встреч!"
(Илья К.)

Доброго всем времени суток!
После Ильи не просто что-либо писать, но я попробую :) Мне также хотелось бы поблагодарить Андрея Владимировича и Ольгу за прекрасную традицию проводить выездные семинары и всех коллег-участников за светлую,теплую,действительно домашнюю атмосферу наших встреч. Спасибо, Вы чудесные! Но поделиться хотелось бы своими ощущениями после семинара.
В понедельник в прекрасном настроении я приехала на работу. Как обычно с утра в офисе началось обсуждение прошедших выходных и неожиданно я поймала себя на том,что совершенно не попадаю в контекст беседы своих коллег. При этом хочу отметить,что круг их интересов разнообразен и нам всегда есть что обсудить и чем поделиться друг с другом. Но в этот раз я оказалась за бортом социальной жизни коллектива,растерялась,постаралась, насколько было возможно, сконцентрироваться на работе и первую половину дня практически ни с кем не общалась. Оказалось,что атмосфера, в которой я пребывала последние два дня, наши беседы и интенсив практических занятий погрузил меня в некое состояние отрешенности от окружающего мира и происходящих вокруг событий. Периодически у меня происходят кратковременные “выпады из реальности”,но раньше ощущения не были настолько яркими.
Мир, словно лавина, обрушился на меня своим сумасшедшим ритмом,суетливостью, лицемерием, задачами и обязанностями,сроками и нескончаемым потоком информации,а я оказалась к этому не готова. Восстановить баланс и внутреннее равновесие помогла опять же йога. Вывела для себя формулу: если не понимаешь что происходит и что с этим делать, расстели коврик и все встанет на свои места :)
За прошедшие дни я сформировала гармоничный своему внутреннему состоянию и обычному распорядку дня режим практики,растраченный мной за последние несколько месяцев, и произошло это легко и естественно. Видимо,все случилось в нужное время. Таким образом семинар стал новой отправной точкой моей практики и помог переосмыслить какие-то важные моменты. Вот,собственно, чем я хотела с вами поделиться.
Занимайтесь йогой, друзья, - это интересно!
Всем солнечного настроения,бодрости духа и удачи!
(Татьяна Д.)

 

Весна 2015г.

"Всем доброго времени суток!
Андрей Владимирович, Ольга, хочу поблагодарить Вас за очередную возможность погрузиться в пространство йоги: с одной стороны провести два дня наедине с самим собой, с другой - в компании замечательных людей, с которыми у тебя одинаковое мироощущение.
Для меня важен ваш подход к подаче материала, практике, ваше отношение к каждому из нас, участие в нашей жизни, это очень ценно.
Была рада всех видеть, спасибо за атмосферу. :)
До новых встреч и удачной всем практики!"
(Татьяна Д.)

"Отлично всё прошло, за что, конечно, огромное спасибо и нашим дорогим организаторам, и всем соучастникам ) Непросто создать столь тёплую, дружескую, и в то же время информационно и практически насыщенную встречу - но несмотря на это, как раз именно такой она и получилась. С семинара в рюкзаке утащено море позитива, масса новой информации, отличный прочный фундамент для дальнейшей практики и упаковка ароматных сандаловых палочек" ;)
(Денис М.)

"Семинар стал очень добрым, очень тёплым и радостным событием. Несмотря на почти часовое опоздание :oops: удалось влиться в поток и...очнуться уже на пути к дому - без мыслей, без тревог, без стремления "быстрее, выше, сильнее". Словно время свило себе гнездышко и решило, что больше торопиться не стоит.
В целом же мягкое, но настойчивое течение семинара увлекало за собой, погружало глубже в практику и позволяло отрешиться от обыденности, за что большое спасибо Андрею Владимировичу и Ольге Ивановне, а также всем нам ;) , очень чувствовалось доброе и сердечное отношение друг к другу. Грецкие орешки тоже были на недосягаемой высоте :)
Что удалось извлечь из такого йога интенсива:
1)Опыт продолжительной практики - очень благотворный и обладающий сильным кумулятивным, как бронебойный снаряд, эффектом.
2)Основы созерцательной практики - понимание долговременной цели позволяет осознать как много времени нужно уделить практике главных, созерцательных асан. Само созерцание получалось слабовато.
3)Накопленный потенциал от занятий запустил интересный эффект - какая-то часть мыслительного процесса ушла в подпороговое восприятие. Иначе говоря - мыслей меньше, эффекта больше. Словно бы освободило часть оперативной памяти в голове. Впрочем описать очень трудно.
4)Ощутимый прирост навыка расслабления. Например в треугольниках уже можно приблизиться к расслаблению.
5)От такого количества релаксации очень была активна парасимпатика и есть хотелось неимоверно.
6)Практика "достроилась" до идеала. Где-то сознательно, где-то само тело подсказывает.
7)Очень интересный опыт делания неделанием. Опять же сложно описать но в голову настойчиво проникает новая философия - мягкая, ненасильственная, самораскрывающаяся. Не знаю эффект ли это йоги, или же синтез мыслительных процессов, долго бродивших в голове, но факт остается фактом - перестраивается практика (на более мягкий вариант), перестраивается жизнь.
8)Конечно же общение с людьми, долго идущими по этому пути, их опыт и просто радостно видеть что нас много. Маленькая сангха" 8-) 8-) 8-)
(Вячеслав А.)

 

Осень 2014г.

"Всем добрый вечер!
Андрей, большое спасибо за семинар. Было здорово переключить внимание с обычной размеренной жизни и полностью погрузиться в йогу. Интересно было попробовать «новые» перевернутые асаны и совершенно удивительное ощущение получила в этот раз от пранаямы – торможение мыслительного процесса и ощущение растворения тела. Спасибо за теоретическую часть, каждый раз узнаешь что-то новое..... Вернулась в город с ощущением наполненности энергией и с пониманием, что нужно заниматься больше :))
Коллеги, с кем удалось пообщаться и обменяться мнениями, большое спасибо. Радостно встречать людей с «горящими» глазами, которые развиваются и двигаются в одном с тобой направлении…."
(Елена С.)

"Всем доброго времени!
Очень хочется сказать несколько слов о прошедшем семинаре.
Вообще, каждый наш семинар – это такая маленькая отдельная история, со своим сюжетом, со своими интересными моментами, какими-то отдельными зарисовками.
Но, несмотря на это, в череде наших регулярных встреч, как мне кажется, стала отчетливо прослеживаться одна общая черта или тренд, как сейчас модно говорить.
Я сейчас веду речь о том, что от встречи к встрече, по моим ощущениям, крепнет, набирает силу, развивается обстановка доброжелательности, сближения, открытости, раскованности в нашей группе единомышленников, которых объединяет йога, которых объединяет Андрей и Ольга.
Я считаю это очень важным, когда ты чувствуешь, что ты не один в этом интересном пути, когда у тебя есть возможность обсудить возникшие и волнующие тебя вопросы из практики, и, как следствие, из жизни, поскольку хотим мы того или нет, но йога проникает, в хорошем смысле этого слова, в нашу жизнь, меняя нас, меняя вокруг нас.
Я искренне благодарен Андрею, Ольге и каждому участнику семинара за прошедшую встречу, на которой у меня была возможность окунуться в эту теплую атмосферу, о которой я говорю, где у меня была возможность задать волнующие меня вопросы, получить пищу для размышлений по этим вопросам, а также скорректировать свою практику.
В этом смысле мне очень понравилась идея начинать семинар не с практики асан на коврике или с лекции, а с дружеского чаепития, когда участники постепенно собираются, садятся за гостеприимный стол и в непринужденной обстановке, за чашечкой черного или зеленого чая, приготовленного руками известного мастера по завариванию чая, просто отдыхают после дороги из города, оставляя за стенами пансионата все проблемы и бегетню, которые присутствует в жизни каждого из нас, делятся тем, что у него произошло с момента нашей прошедшей встречи, постепенно расслабляются, задавая тон дальнейшему развитию семинара. Предлагаю эту часть наших мероприятий сделать постоянной, и с нее всегда начинать наши совместные встречи).
Отдельно хочу отметить сбалансированность лекционной и практической части семинара. Ранее, были ощущения от переизбытка практики, от «переизбытка расслабления» за время семинара; сейчас же таких ощущений, практически, не возникло.
Благодарю Андрея за предложенную тему практической и лекционной части семинара. Вспомнил для себя какие-то отдельные моменты по перевернутым асанам, и, кстати, открыл для себя пару новых нюансов, которые уже внедряю. И, конечно, лекция о восьмеричном пути в йоге – просто супер. В очередной раз убеждаюсь, насколько глубока и неисчерпаема йога, о которой мы говорим и которую мы практикуем.
Отдельно хочу отметить увеличившуюся продолжительность семинара. Считаю, что данное обстоятельство позволяет более полно погрузиться в атмосферу семинара со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями. Поэтому, предлагаю двигаться и дальше в этом направлении.
В заключении хочу еще раз выразить благодарность Андрею и Ольге за организованный и отлично проведенный семинар; всем участникам семинара за участность, за заданные вопросы, за обмен опытом и мнениями, за оказанные поддержку и понимание.
Хочу всем пожелать хорошей практики, дальнейшего ее развития и всего самого наилучшего.
До встречи!"
(Илья К.)

"Доброй ночи!
Андрей Владимирович, Ольга, хотелось бы выразить свою благодарность за организацию и проведение семинара, за очередную возможность хотя бы на пару дней отключиться от повседневных дел, забот и обязанностей и полностью погрузиться в мир йоги, практику, в атмосферу равновесия и спокойствия.
Действительно, очень приятным получилось начало семинара - дружественное чаепитие, непринужденная беседа, обмен личным опытом участников - это хорошая традиция на будущее :)
Каждый наш семинар, лично мне, дает мощную мотивацию на практику, осознание того, что выбранный путь верен, открывает все новые грани йоги и безусловно заряжает положительной энергией на многие недели вперед.
На этом семинаре мне приоткрылась завеса перевернутых асан, которые я с удовольствием начала осваивать.
Спасибо всем участникам за теплую атмосферу, за хорошее настроение и, конечно, за тот бесценный опыт, который мы получаем друг от друга в рамках нашего общения и совместной практики.
До новых встреч! Успехов в практике!"
(Татьяна Д.)

"Большое человеческое спасибо как организаторам семинара, так и его участникам - полтора дня пролетели как одно занятие; в случае автора сего поста имело место полное погружение в практику, чему немало способствовали как присутствующие коллеги, так и сама атмосфера места. Понедельник позволил ощутить, что выходные изрядно "зарядили батареи" )"
(Денис М.)

"Всем привет!
Я занимаюсь систематически йогой 1,5 месяца. Поехала на семинар исключительно из любопытства и за компанию с молодым человеком, тк плохо представляла какую-либо практическую необходимость и пользу его для себя на этом этапе...
Хочется выразить исреннюю благодарность Андрею Владимировичу и Ольге за теплоту отношения и внимание, проявленные к каждому; за продуманную организацию всего процесса - и чаепития, открывшего семинар, (по-моему, отличная идея для знакомства друг с другом и отдыха с дороги!), и сами занятия.
Для меня, как новичка, оказалось крайне полезным услышать отзывы и рекоменданции опытных адептов по практике, рассказы о их пути к новым уровням понимания йоги, необходимости ее в своей жизни, освоения асан и других - не известных мне ранее - техник. Все беседы шли в непринужденной форме - было ощущение, что все мы давно дружны. Каждый задавал интересующие его вопросы и получал развернутые ответы, как от самого АВ, так и от тех, кому была знакома ситуация, проблема и было чем поделиться в этой связи. Данный аспект - существенное отличие от еженедельных групповых занятий (возможности диалога с АВ) и весомый плюс в сторону формата семинара. Информация, полученная в коллективном обсуждении, очень мотивирует и вдохновляет на дальнейшие занятия. Появляется явно очерченная цель и новая глубина осознания того,что раньше казалось ясным, и уже в должной мере освоенным.
И ,конечно, надо отметить огромное преимущество практики на семинаре в течение почти полных двух дней перед разовыми ежедневными занятиями. Эффект от такого погружения в интенсив чувствовался еще пару дней после. Например, ряд стоячих асан мне удалось с легкостью выполнить без помощи кубика (чего не могла сделать в течение 1,5 месяцев) - явно увеличилась гибкость. Но самые важные изменения отследила внутри: почувствовала незнакомую ранее - "улётную" - степень расслабления после пробы пранаямы ( это самое яркое и необычное ощущение вообще за все время практики). И поймала-таки состояние, когда естественно (без специальных усилий, самонастройки), надолго останавливается внутренний диалог. На что тут же физика откликается оцепенением тела. Таким, что кажется, не можешь пошевелиться даже при желании.
Мне также очень понравилось то, что в перерывах между сессиями была возможность прогуляться на свежем воздухе и пообщаться с природой, чего так не хватает в будничной суете.
Мб возможно проводить подобный интенсив (только практику) чаще? Но арендавать зал в черте города, рядом с лесопарковой зоной. Думаю, что такой (в т.ч. более бюджетный) вариант окажется удобнее и приглянется бОльшему количеству людей.
Всем участникам огромное спасибо за чудесную атмосферу !!!! Надеюсь на встречу!
PS: Отдельное спасибо хочу сказать Андрею Владимировичу за ответственный и до конца честный, профессиональный подход к своему делу, служение людям ! Как педагог, выражаю свое восхищение Вам - обладателю этого редчайшего набора качеств, и предельную степень уважения к Вам !!!!"
(Анастасия)

 

Весна 2014г.

"Всем доброго времени!
Я с огромным удовольствием хотел бы сказать несколько слов о прошедшем семинаре.
Прежде всего, я хочу подчеркнуть важность таких встреч. Мы обсуждали с коллегами этот вопрос и все сошлись во мнении, что такие встречи, вот, именно в таком формате, крайне интересны, а тот опыт, новую информацию, новые знания, которые каждый для себя получает на семинарах, вообще сложно переоценить. И потом, когда мы собираемся вместе, пусть даже на одни сутки, но это чувство общности, "чувство плеча товарища" очень поддерживает, вдохновляет и дает какой-то свежий заряд и импульс для дальнейшей практики. Поэтому, я хочу нам всем пожелать, чтобы наши семинары продолжались и дальше.
Еще хочу обратить внимание, что полугодовой интервал между семинарами, на мой взгляд, является оптимальным, позволяющим пропустить через себя и прочувствовать полностью все то, что мы узнаем на семинаре, в той или иной мере освоить те техники, которые нам предлагает освоить Андрей. И, по моему опыту этих семинаров, полгода-это такой своеобразный срок для "контрольного замера", "сверки часов" для себя и практики. Это, что касается семинаров, как таковых.
Переходя к семинару прошедшему, я остановлюсь на очень важном моменте, который, на мой взгляд, ощутили если не все участники семинара, но, по крайней мере, очень многие. Семинар получился дружным, общительным, каким-то сближающим. Лично для меня это крайне важный результат прошедшей встречи. Многие были активны в обсуждениях, задавали вопросы, делились своим опытом. Чувствовалось, что мы не на лекции, где Андрей в аудиторию дает информацию, а получилась беседа, диалог, обмен опытом. Это очень классно и знаково, что ли, для нашей группы.
Лично мне удалось пообщаться не только с адептами, с которыми давно занимаюсь, но и с теми коллегами, которые присоединись недавно, и с теми, кто занимается в других группах. Для меня подобные общения привнесли много интересного, мне это дало возможность поделиться и своим опытом (надеюсь, что-то станет полезным).
В этом смысле, отличной была идея Владимира перед началом семинара, чтобы каждый представился, несколько слов сказал о себе. Очень уместной и дающей возможность пообщаться была реализованная идея чаепития в конце семинара, за что спасибо Андрею, Ольге и Александру. Очень трогательным был момент, когда каждому участнику семинара, на память, Ольга вручила памятный сувенир.
В связи с этим, я выражаю благодарность, в первую очередь, Андрею, его семье, а также каждому, кто был на семинаре за созданную теплую и располагающую к общению атмосферу.
Конечно, огромное спасибо Андрею, его супруге и сыну за саму организацию этого мероприятия. Знаю, что организация любого мероприятия дело хлопотное, поэтому еще раз благодарю и от себя лично, и от участников встречи за то, что вы, Андрей, думаете и заботитесь о нас, по другому и не скажешь. Спасибо вам за это.
Ну, а в завершении, я хочу пожелать, чтобы наши встречи все более и более обретали характер регулярных, чтобы эта традиция крепла и дальше развивалась, обретая какие-то новые черты, новые грани, подобно тем, что появились на прошедшей встрече.
Со своей стороны, в качестве предложения по нашим дальнейшим семинарам, предлагаю рассмотреть идею увеличения его продолжительности для того, чтобы было больше времени на неформальное общение за тем же чаепитием или прогулками. Например, можно рассмотреть идею заезда на семинар не в субботу вечером, а вечером в пятницу, с последующей практикой в течение всей субботы и первой половины дня в воскресенье, и отъездом после обеда в воскресенье.
Еще раз благодарю Андрея, Ольгу, Александра, и каждого участника прошедшего мероприятия за отличный семинар! Желаю всем качественного продолжения практики! И до новых встреч!"
(Илья К.)

"Пишу конечно с большой задержкой, но зато было время обдумать и переварить как следует поездку. Подобный семинар посетил впервые.
Понравилось место проведения, природа на берегу Финского залива в сочетании с хорошей погодой - что может быть лучше.
Однако мне показалось мало, присоединяюсь к Илье и голосую за 2 дня, вместо одного.
На семинаре был поднят вопрос - зачем этот семинар вообще нужен?
Один из ответов был - Для того, чтобы узнать что-то новое.
Как мне кажется условно можно поделить посетителей семинара на новичков(начавших заниматься совсем недавно, как я) и тех, кто уже давно занимается(больше года, двух лет).
Для тех кто давно занимается, была дана новая практика. А вот для остальных вероятно новую практику нет смысла давать, занятия йогой и так для новичка являются новым. Новенькому больше необходимы ответы на вопросы, даже возможно еще не заданные - ответы на вопросы на семинаре были в полной мере.
Все же мне видится, что новичок на таком семинаре еще должен ощутить и некую глубину. Он эту глубину не сохранит, но запомнит, она будет служить ему маяком, после семинара новичок будет медленно но верно идти в сторону маяка. По себе могу сказать что глубина была, но не очень глубокая. Мне кажется просто не хватило времени. Сутки - маловато. Мб я глубокую упустил и она на самом деле была, а может это просто жадность(молодой - хочется все и сразу), пишу как видится.
В целом получил очень позитивные впечатления и хороший настрой на регулярные занятия. Семинар очень полезен и нужен, почаще бы его устраивали.
Спасибо организаторам и участникам."
(Михаил)

 

Осень 2013г.

"День полного погружения в йогу под руководством Андрея Викторова событие само по себе неординарное, слова подходят с разными превосходными степенями, но по сути в русском языке их еще не придумали, ввиду отсутствия в народе такого опыта. Вот - высказался :)
Да, и еще это хорошая традиция отметить очередные полгода практики и почувствовать разницу."
(Владимир А.)

"Андрей, большое спасибо за как всегда отличную организацию и проведение семинара. Настрой практикующих, выбранное место, солнечная погода -всё удачно дополнило практику под Вашим руководством. Поддерживаю идею проведения подобных семинаров регулярно."
(Галина Л.)

"Еще один повод для того, чтобы выразить огромную благодарность Ольге и Андрею за возможность на целые сутки полностью погрузиться в занятия йогой, в ее восприятие всеми органами чувств. Для меня каждый семинар – это мощный импульс для дальнейших занятий, обновление ощущений (и без того позитивных), приобретаемых в процессе практики.
Активно присоединяюсь к мнению по поводу того, что периодическое проведение семинаров – это очень правильно. Причем, хочу конкретизировать, - их проведение именно в этом месте. Это абсолютно гармоничное место: доброжелательная атмосфера, уютная обстановка, прекрасный зал для занятий, великолепная природа, которая способствует тому, что обсуждалось в процессе дискуссии на семинаре – качественному «созерцанию и сосредоточению»."
(Ирина Б.)

"Всем доброго времени!
Мне бы хотелось сказать несколько слов о прошедшем семинаре. Как говориться, лучше поздно, чем никогда :)
Прошло уже больше месяца после семинара, но воспоминания о нем все еще свежи. Сейчас посмотрел на представленные в ветке фотографии, так просто еще раз окунулся в эту атмосферу глубого покоя, расслабления и просто невероятной красоты.
Вы знаете, я хочу отметить, на мой взгляд, очень важную вещь. Я считаю, что были созданы все возможные условия для качественной практики и, в конечном итоге, для глубокого расслабления и отдыха. Настолько было комфортно, уютно, спокойно, просто и интересно. И это стало возможным благодаря Андрею и Ольге, чьими стараниями данное мероприятие состоялось, за что им огромное спасибо.
Я желаю всем нам, чтобы подобные мероприятия носили регулярный характер, поскольку опыт и знания, получаемые в процессе таких мероприятий, сложно переоценить.
Еще раз выражаю благодарность Андрею и Ольге за отлично организованный семинар, а также хочу поблагодарить всех его участников за теплую и дружескую атмосферу."
(Илья К.)

 

Весна 2013г.

"Вчера вечером семинар, к огромному сожалению, закончился. Уезжать категорически не хотелось…
Первое ощущение, оформившееся в моем не вполне проснувшемся сознании сегодняшним утром: «Весна, солнце… Жизнь прекрасна!» Дальше пронесся сумбурный поток мыслей вроде: «А вдруг бы я не поехала на этот семинар», «Я точно занимаюсь ПРАВИЛЬНОЙ йогой», «А солнце-то вчера на берегу залива припекало просто по-летнему», « Жаль, что со всеми пришлось прощаться, толком даже не познакомившись» и «Это были отличные выходные», после чего я окончательно проснулась.
Теперь про все по порядку. Семинар был замечательный, за что огромное спасибо организаторам - Ольге и Андрею. В 24 часа компактно поместились 4 разнообразных по содержанию практических занятия, уравновешенные теоретическими экскурсами, а также короткие, но удивительно приятные прогулки (очень повезло с погодой, солнце светило, как по заказу) и комфортабельный отдых.
Еще один важный момент. Из участников семинара мне были знакомы только 3-4 человека, не больше; с 4-5 людьми мельком виделись на других аналогичных мероприятиях. Но, при этом, с первой и до последней минуты меня постоянно сопровождала позитивная энергия: оптимизм, доброжелательность, юмор, улыбки – атмосфера была легкая, комфортная.
Я хотела бы поблагодарить за это абсолютно всех, кто был на семинаре! (Повод для раздумий: а случайность ли это? Или просто мы все занимаемся «правильной» йогой?..)
До следующих встреч!"
(Ирина Б.)

"Не проходит состояние некоторой эйфории после семинара. Впечатления остались только положительные! Все радовало : солнечная погода и чудесные прогулки по берегу Финского залива, комфортные условия проживания, приятное общение. Но главное - полное погружение в волшебный мир йоги на практических занятиях и интересные, содержательные лекции. Действительно не хотелось уезжать. Огромное спасибо организаторам семинара!"
(Ольга)

"Всем доброго времени!
Я умышленно решил написать отзыв несколько позднее, дав возможность всему, что было сказано, что было воспринято, так сказать, усвоиться.
Прежде всего, я хочу поблагодарить Андрея, Ольгу и их сына Александра, на плечи которых легла очень непростая ноша быть организаторами прошедшего семинара. Спасибо Вам большое за те силы и время, которые вы вложили в это мероприятие, и благодаря чему оно состоялось. И я хочу пожелать вам и дальше находить возможности создавать подобные встречи, поскольку их ценность и полезность, на мой взгляд, сложно переоценить. Спасибо вам огромное.
Теперь о самом семинаре.
Мне очень понравилось место его проведения и условия, в которых мы занимались. У меня такое чувство, что этот санаторий специально задумывался для подобных мероприятий. Ну, действительно, прекрасные, чистые, уютные номера, очень вкусная еда, прекрасная природа, а побережье Финского залива, освещенное весенним теплым солнцем, это просто фантастика. Все способствовало расслаблению и умиротворению.
Если говорить об ощущениях, то оглядываясь назад, на прошедшую встречу, я испытываю очень интересные чувства. Ранее, подобные мероприятия вызывали у меня чувство какой-то эйфории, радости. Этот семинар стал исключением. Во время семинара, после него, в течение всей недели, а равно последнее время, меня наполняет чувство спокойствия и какой -то тишины, причем это ощущение очень явное. Просто тишина..
Вы знаете, это, пожалуй, единственное, что я могу назвать из ощущений после семинара. Даже как-то странно и по-новому для меня.
Хочу отметить теоретическую составляющую семинара. Каждый раз, когда касаешься одних и тех же вопросов, возникает какой-то новый момент, какая-то новая грань того, что раньше было скрыто. Вот, и в этот раз, для меня очень новым взглядом, стала аналогия между выполнением асан (особенно, это явно прочувствовалось на примере силовых асан) и жизнью. Речь шла о том, что при выполнении силовых асан, усилия, кторые мы прикладываем для выполнения асаны должны быть минимизированы, отодвинуты на задний план сознания, которое наполнено тишиной. Так и в жизни, когда мы находимся в разных ситуациях, которые на нас влияют, мы, фактически, занимаемся выпонением асан, отодвигая на задний план стрессы, негативные переживания, оставаясь внутри спокойными (это, конечно, в идеале). И в этом смысле, мы занимаемся йогой все 24 часа, как это не покажется странным.
Этот аспект, казалось бы, обсуждался неоднократно, но в этот раз для меня он заблестел новыми цветами и оттенками. И я искренне благодарен Андрею и всем участникам семинара за то, что подобное осознание этого момента для меня случилось.
Еще хочу поделиться такой вот вещью: на последнем занятии мне уже было очень сложно расслабляться. Было такое чувство, что меня просто вышыбло из состояния расслабления с надписью: "Аккумулятор заряжен на 100%". И все. Я почувствовал, что устал расслабляться, если так можно сказать. Причем, подобные вещи уже случались на семинарах, под конец занятий, после двух-трех дней интенсивной практики. В этой связи, хочу поинтересоваться у Андрея: это нормальный ход событий или что-то идет не так?
В заключении, хочу сказать спасибо всем участникам семинара за очень добрую и благожелательную атмосферу, за содержательную дискуссию. Надеюсь, что скоро мы вновь увидемся.
Спасибо."
(Илья К.)

 

Осень 2011г.

"«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», лучше один раз побывать на подобном семинаре, чем делать сотую не очень удачную попытку самостоятельно истолковать и применить на практике информацию, от любопытства почерпнутую в литературе или в интернете. Убедилась в этом очередной раз.
Во-первых, это несколько часов полного погружения в теорию и практику йоги, что само по себе здорово. Во-вторых, знания, полученные в процессе, дают возможность для новых экспериментов, что интересно. В-третьих, окружающие люди периодически задают умные вопросы, позволяющие посмотреть на обсуждаемую тему под неожиданным для тебя углом зрения, что полезно.
Но самое главное: Андрей всегда идеально продумывает, организует и проводит такие мероприятия, в результате чего неизбежно получаешь мощный импульс для занятий в целом и для экспериментов по теме семинара – в частности.
Было бы, наверное, совсем сильно по воздействию, если бы удалось попрактиковать «полное дыхание» на природе, как изначально планировалось… Жалко, что семинары случаются, как дни рождения - «только раз в году».
Андрей, огромное спасибо за то, что Вы делаете, и КАК Вы это делаете!"
(Ирина Б.)

"Всем доброго времени!
Очень хочу поделиться своими ощущениями о прошедшем семинаре. На мой взгляд, это даже и не семинар получился, а очень уютная и теплая встреча близких по духу людей. Чувствовалась какая-то, практически, семейная обстановка, позволившая очень глубоко расслабиться и окунуться в практику. И самое важное для меня стало то, что все эти обстоятельства позволили, на мой взгляд, не только мне, но и всем, кто был на этой встрече, прямо прочувствовать обсуждаемые вопросы и техники. И, мне кажется, что данное обстоятельство трудно переоценить. Я полностью согласен с тем, что лучше один раз все увидеть и поэтапно, подробно, в очень теплой и доброжелательной обстановке, все попробовать и разобрать, чем подобные же знания подчерпнуть где-то в книгах.
Я очень благодарен Андрею за какую-то естественную и очень тонкую способность отдавать людям знания, делиться ими, и вдохновлять на дальнейшее движение. И, на самом деле, я безмерно благодарен тому обстоятельству, что у меня есть возможность соприкасаться с йогой, учиться йоге, узнавать о йоге у такого человека, как Андрей. Спасибо вам огромное за то, что вы есть и за то, как вы проявляетесь по отношению к людям, и что вы создаете для людей. И прошедшая встреча меня еще больше убедила во всем вышесказанном.
Кстати, огромное спасибо за, скажем так, уже неофициальную часть встречи (я сейчас говорю о чаепитии), и очень классную юмористическую ее составляющую. Андрей, КВН просто отдыхает))))) И отдельное спасибо Александру за его естественность, коммуникабельность и открытость в общении с людьми.
Еще раз огромное спасибо вам, Андрей, за это событие. Надеюсь, что подобные встречи будут носить более частый характер."
(Илья К.)

 

Лето 2010г.

"Андрей, большущее спасибо за семинар! Во-первых здорово провели время, много позитивных эмоций, чистого воздуха, а уж то, что в 2-ух часах от Питера такая красота есть, я и не догадывался ) Сама практика тоже мне очень понравилась, доходчиво объяснили основы пранаямы, все по делу и ничего лишнего - в общем, дали новый стимул для занятий, теперь - и на более "тонком" уровне." :P
(Алексей)

 

Адреса занятий :ст.м."Горьковская", м."Владимирская", м."Лиговский пр."
м."Московская", м."Маяковская", м."Ломоносовская", м."Пролетарская",
м. "Площадь Ленина", м. "Площадь Восстания"
Расписание занятий
Вы можете связаться с нами по
телефону: 89117417263, 89112980108